ActualidadArtículos de opiniónDeportesFutbol InternacionalFutbol NacionalNacion

Selección Colombia hizo cita con la historia y venció 2 x 1 a su similar de Brasil, en emotivo encuentro jugado en el Estadio Metropolitano de Barranquilla

La Selección Colombia Masculina de Mayores venció por 2 a 1 ante su similar de Brasil en una nueva fecha de las Clasificatorias rumbo a la Copa Mundial de la FIFA 2026.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo hizo de local en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla. Los goles colombianos fueron obra de Luis Díaz quien anotó en dos oportunidades en el segundo tiempo.

Las cosas no comenzaron bien para la Selección Colombia, cuando se jugaba el minuto 3 del compromiso, Brasil se fue adelante en el marcador con anotación de Gabriel Martinelli, un baldado de agua fría que dejó en silencio al Metropolitano.

Y aunque el equipo tricolor buscó igualar por todos los medios, Luis Díaz intentó en varias ocasiones, los goles llegaron sobre el final del partido.

El Metropolitano nunca dejó de apoyar a la Selección y con los ojos puestos en ‘el Guajiro’, el jugador del Liverpool, respondió. Primero, al minuto 74 llegó el empate y la euforia se desató en Barranquilla. Pocos minutos después y nuevamente de cabeza Luis Díaz marcó el gol de la victoria en una noche histórica para él y para el seleccionado colombiano que por primera vez venció a Brasil por eliminatorias.

Historia

Desde el primer encuentro en 1969, para las clasificatorias a México 1970, pasaron 14 partidos para que Colombia le ganara por primera vez a Brasil por eliminatorias, ya que en ese historial fueron siete triunfos de los pentacampeones y siete empates.

Este es un triunfo de gran valor histórico para el cuadro Tricolor y su afición, porque por primera vez desde que se realizan unas clasificatorias a un mundial de la Fifa, el combinado nacional supera a la Canarinha y de qué manera, con un gran partido en el que tuvo que remontar un 1-0, desde el minuto 3 del primer tiempo.

El próximo encuentro del seleccionado nacional será este martes 21 de noviembre cuando enfrente a Paraguay de visita a las 6:00 p.m. hora de nuestro país.