ActualidadDeportesFutbol InternacionalNacion

Paraguay derrotó a Perú en el Pascual y se mantiene en la parte alta del Grupo A del Suramericano Sub 20

Una nueva victoria, en esta ocasión por 1-0 sobre Perú, en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, le permitió a Paraguay mantenerse líder del Grupo A del Suramericano Sub 20 masculino de fútbol, al totalizar 7 puntos.

El conjunto guaraní se puso en ventaja en el minuto 32, luego de un error del arquero José Amasifuen, cuando Diego González empujó el esférico al fondo de la red.

Sobre el minuto 36, se produjo un centro de Alexis Cantero y Nelson Gauto por poco anota el segundo.

Con el marcador a su favor, Paraguay metió sus once jugadores en terreno propio y no permitió que Perú hiciera la circulación del balón.

En el segundo tiempo, las acciones de ataque se vinieron a menos y el partido decayó en emociones.

Paraguay tuvo una jugada aislada, pero González fue egoísta en una transición y prefirió ensayar un remate por encima del horizontal, a los 24 minutos.

La más clara oportunidad de empatar la tuvo Sebastien Pineau, en el último suspiro de la reposición, solo que su cabezazo se fue desviado.

Con este resultado, Perú es el primer eliminado del certamen, aunque le queda enfrentar este miércoles (26/01.2023) a Argentina, mientras que a segunda hora lo harán Colombia y Brasil.