ActualidadDeportes

El pesista Luis Javier Mosquera da a Colombia la primera medalla de plata en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

En el segundo día de competencias oficiales de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, el pesista colombiano Luis Javier Mosquera ganó medalla de plata en la categoría de los 67 kilogramos. Con esta presea Colombia completa 30 medallas en el palmarés nacional en las participaciones del país en estas justas.

La hazaña de Mosquera se dio al lograr levantar 331 kilogramos –151 kg en el arranque y 180 kg en el envión–, que lo consolidaron en el segundo puesto de su categoría.

Luego de conocer el resultado, el Presidente Iván Duque destacó, a través de su cuenta de Twitter, al deportista colombiano. “Con inmenso orgullo, felicitamos al pesista @luisjavierhd16, que conquistó la primera medalla de plata para Colombia en #Tokio2020. #ColombiaTierraDeAtletas”.

La jornada también dejó resultados positivos para Colombia en el tenis de campo. La dupla Juan Sebastián Cabal y Robert Farah se clasificó a la segunda ronda, al derrotar a los españoles Pablo Carreño y Alejandro Davidovich por 6-2 y 6-4.

Por su parte, la raqueta colombiana Daniel Galán venció en su primera salida de los olímpicos a Mohamed Safwat y también avanzó a la segunda ronda.