Deportes

Este martes comenzó la fecha 14 de la Liga Águila

Con la victoria 3-1 como visitante del Once Caldas sobre Envigado arrancó este martes la fecha 14 de la Liga Águila del fútbol colombiano. A los tres minutos de juego el volante Jairo Palomino puso en ventaja a los locales, pero a los 16 Juen David Rodríguez igualó las acciones en el Parque Estadio Sur.

Ya en la etapa complementaria el mismo Rodríguez fue el artífice, con una incursión por el costado derecho, del segundo gol albo, anotado por Mender García. A 10 minutos del final, el veterano Javier Reina selló la victoria de los dirigidos por Huberth Boderth, que llegaron a 20 puntos y se metiéron parcialmente entre los ocho. Envigado, que venía de superar 3-2 a Bucaramanga, en la capital santandereana, se quedó en 16 unidades.

En Rionegro, Águilas Doradas no tuvo piedad con Jaguares, el colero del campeonato, al que goleó 3-0, con anotaciones de Andrés Rentería, Mauricio Gómez y Jáder Obrian. El cuadro antioqueño sumó 20 unidades y ascendió a la octava casilla.

La jornada del martes se cerró con el triunfo 3-1 del Medellín sobre el Deportivo Pasto. Los nariñenses se fueron en ventaja son un gol del defensa Geisson Perea, pero muy rápido Germán Ezequiel Cano empató de tiro penalti.

Fue un duelo parejo, que parecía que terminaría empatado, pero a cuatro minutos del final el argentino Adrian Arregui, de golpe de cabeza, puso arriba al equipo que ahora dirige el paraguayo Aldo Bobadilla. Ya en tiempo adicional Andrés Ricaurte le pudo el moño a una brillante actuación individual y marcó el tercero.

Con los tres puntos, el rojo paisa llegó a 17 unidades, las mismas que  Pasto, Patriotas y Santa Fe,  y se metió en la pelea por avanzar a la siguiente fase del torneo.

Este miércoles se jugarán los partidos Alianza Petrolera vs. Nacional (5:00 p.m.); América vs. Huila (6:00 p.m.) y Cúcuta vs. Millonarios (8:00 p.m.). la jornada se completa el jueves con los duelos Patriotas vs. Unión (2:00 p.m.), Júnior vs. Equidad (4:00 p.m.), Tolima vs. Cali (6:00 p.m.) y Santa Fe vs. Bucaramanga (8:00 p.m.).

Le puede interesar: Álvaro Montero podría dejar de jugar el resto del semestre por sanción de dopaje