DeportesFutbol Nacional

Cúcuta derrotó a Rionegro en el debut de Garabello

Rionegro Águilas y Cúcuta Deportivo hicieron su estreno en la Liga Águila II, en compromiso disputado en el estadio Alberto Grisales del oriente antioqueño. Los tres puntos no solo servían para arrancar bien el segundo semestre, sino para escapar de la zona del descenso. Los locales llegaron con 112 puntos en el acumulado de las últimas tres temporadas y los de Garabello con 115 unidades.

Rápidamente el visitante avisó con remate de media distancia de Luis Miranda que se fue por muy poco del arco defendido por Luis Delgado. El local trató de imponer las condiciones y darle manejo al balón. Después de media hora de juego apareció Jacobo Escobar tras un gran pase de Aldo Leao Ramírez, pero más rápido fue Juan Camilo Chaverra para achicar e impedir el primer tanto del compromiso.

Antes del descanso, Matías Pérez, aprovechó la pasividad de los volantes del conjunto local, rematando de media distancia y dejando sin posibilidades a Luis Delgado después de un desvío en la humanidad de Mena.

Segundo tiempo

El visitante aumentó el marcador con gol de Jonathan Agudelo a la salida de Delgado en los primeros minutos del complemento. El delantero volvió a celebrar y le dedicó la anotación a su hermano que fue asesinado hace algunos días.

Los de Santander con la ventaja a su favor le dieron manejo al compromiso y solo cinco minutos después apareció nuevamente Agudelo para ponerle la rúbrica al partido y sellar la victoria faltando casi todo el segundo tiempo por disputar.

Juan Sebastián López logró el descuento de golpe de cabeza después de centro desde el vértice de Aldo Leao Ramírez. Esto no impidió que Cúcuta comenzara nuevamente con victoria la participación en la Liga Águila.

Los de Garabello recibirán la próxima fecha en el General Santander a Santa Fe, el sábado a las 5 de la tarde. Por su parte el conjunto de Torres visitará a Alianza Petrolera, el domingo a las 3:45 p.m., en el Daniel Villa Zapata.

Le puede interesar: Equidad quiere ser con vida en la Sudamericana