ActualidadDeportesFutbol InternacionalInternacional

Selección femenina Sub 17 revivió en el mundial al derrotar por 2 a 0 a China

La Selección Colombia Femenina Sub 17 revivió y le ganó 2-0 a su similar de China. Primera victoria de la ‘Tricolor’ en el Mundial FIFA India 2022,  en el estadio Dr DY Patil Sports Academy de Mumbai, India, que le permite seguir con posibilidades de avanzar a la siguiente ronda de la competencia orbital.

Colombia venció 2-0 a China en Mundial Sub-17 Femenino | El Nuevo Siglo

Nuestra referente Linda Caicedo fue la gran figura del partido: la capitana marcó doblete y ya puso su nombre en la lista de goleadoras de la competición mundialista.

Las dirigidas por Carlos Paniagua hicieron un gran despliegue físico, con posesión del balón en el primer tiempo, y con marca agresiva y repliegue en la segunda parte.

Esa intensidad se hizo presente a partir del primer gol y eso llenó de confianza a Colombia, quien no dio ventajas y vio que se le podía ganar y en 23 minutos volvió a aparecer Linda Caicedo para decretar la ventaja para la Selección Colombia femenina Sub-17 y revivir las esperanzas para clasificar en el Mundial.

Sabiendo la necesidad del triunfo, el conjunto ‘cafetero’ salió con determinación al terreno de juego y desde un comienzo impuso condiciones sobre la Selección de China.

En los minutos finales tuvo que dejar el partido la defensora Estefanía Perlaza por una lesión en su rodilla.

Al final, triunfo de Colombia que la ubica en la parte alta del grupo C y ahora deberá enfrentar a México este martes a las 5:30 de la mañana.