ActualidadDeportesFutbol InternacionalFutbol Nacional

Olimpia ganó 3-1 a Atlético Nacional y saca ventaja en la ida de fase 2 de Copa Libertadores

Olimpia venció 3-1 a Nacional por la segunda fase de la Copa Libertadores en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. Fernando Cardozo llegó este jueves con aire nuevo y a los 81 y 92 minutos, que certificaron un contundente triunfo.

Walter González asistió a la nueva joya del Decano para romper el empate. Cardozo sacó de la chistera un remate seco y potente desde fuera del área que dejó sin reacción al guardameta Kevin Mier.

Al minuto 7 y tras una jugada personal a pura gambeta por el sector derecho, Alejandro Silva con un remate cruzado dejó sin reacción a Kevin Mier, abriendo el marcador para Olimpia de Paraguay impulsado por un estadio lleno, en la noche calurosa de Asunción.

Nacional vs. Olimpia (1-3): resumen, video, goles y mejores jugadas del  partido por la ida de la fase 2 de Copa Libertadores desde el Defensores  del Chaco en Asunción | FUTBOL-INTERNACIONAL | DEPOR

En la etapa complementaria, salió Yerson Candelo e ingresó Hayen Palacios, el lateral derecho había terminado el primer tiempo con molestias físicas. Al minuto de juego, Jarlan Barrera empató el partido, luego de una jugada elaborada entre Dorlan Pabón, para Daniel Mantilla sobre el sector izquierdo, el ex La Equidad enganchó y dejó la pelota para Jefferson Duque, quien vio mejor ubicado a Jarlan Barrera para que empuje la pelota al fondo de la red.

Con este resultado, Olimpia obtiene una ventaja de cara a su duelo de vuelta, el cual se desarrollará en el Atanasio Girardot el próximo jueves y definirá al clasificado a la fase 3 de Copa Libertadores 2022.

Olimpia 3 - 1 Nacional: Resultado, resumen y goles - AS Colombia

Olimpia y Nacional de Medellín, 31 años después, volvieron a revivir otro duelo definitorio en Copa Libertadores. Por tres años seguidos (1989 – 1991) acapararon el mundo futbolístico de Sudamérica, en tres apasionantes confrontaciones donde estuvo en juego nada menos que el título de la competencia (en el 89) y dos veces (90 y 91), el paso a la final de América, el primer sorbo de esta nueva revancha se lo tomo Oloimpia.

Los verdes a pesar de su aparente eliminación tienen todavía la fe intacta de poder dar vuelta al resultado en su estadio, En el futbol todo es posible nada esta escrito.