Deportes

Eliud Kipchoge impuso récord mundial en Berlín

El campeón olímpico keniano Eliud Kipchoge ganó este domingo el maratón de Berlín y estableció un nuevo récord mundial con 2h.01:39, después dominar de principio a fin el recorrido a través de la capital alemana.

Fue 1.18 minutos que rebajó de su compatriota Deniis Kimetto que había hecho un tiempo de 2h.02:57. El segundo de la competencia fue Amos Kipruto, con un tiempo de 2h.06:23, mientras que el tercero fue Wilson Kipsang, con 2h.06:48 ambos corredores son de la misma nacionalidad del campeón.

En la popular competición se habían inscrito unos 44.000 corredores, para un circuito que arrancó y culminó en las inmediaciones de la Puerta de Brandeburgo, símbolo de Berlín. Por detrás de los atletas punteros partieron como todos los años los corredores aficionados.

Le puede interesar: Nicolas Echavarria ganó el Sao Pablo Golf Club Championship