Deportes

Santa Fe hace la novena de diciembre, campeón de la Liga Águila

Santa Fe venció a Tolima 1 -0 en el Estadio Camacho El Campin de Bogotá, triunfo que lo consolido como ganador de la Liga Águila II 2016,

El partido estaba reñido, aunque en ocasiones se notaba el liderato de Santa Fe en casa, y las ganas de querer obtener este título.

El primer gol lo anotó Hector Urrego por medio de un cabezazo , tras el centro de tiro de esquina de Jonathan Gómez al minuto 11.

Santa Fe aguantó, su estrategia parecía no dejar acercar al Deportivo Tolima al arco, por lo que no se acerco demasiado a la porteria contraria.

Tolima tuvo la oportunidad del empate al minuto 37 que fue su aproximación al arco en el primer tiempo. Contrario al segundo tiempo, con un remate de Ángelo Rodríguez, intentando un ‘buscapié’, queria empatar, pero  que fue despejado por la defensa local.

Osorio Botello respondió a los 63 minutos de partido, pero Joel Silva se lució con una gran atajada, para evitar que Independiente Santa Fe le pusiera cifras definitivas al tanteador.

Omar Pérez ingresó al juego y le dio un poco más de pausa a Independiente Santa Fe que sufrió la presión alta de Tolima en la segunda parte.