DeportesFutbol Internacional

Tercera derrota y eliminación de Colombia en el Sudamericano Sub-17

Brasil venció este jueves por 3-2 a Colombia en el Sudamericano Sub’17 de Perú, quedó más cerca de clasificarse al hexagonal final del torneo y eliminó a la selección cafetera tras jugarse la cuarta jornada del Grupo B.

En el partido disputado en el estadio San Marcos, en Lima, la Canarinha abrió el marcador con un gol olímpico de Patryck Lanza a los 44 minutos de juego. Yoni Mosquero igualó para Colombia a los 54 minutos al aprovechar un balón que rebotó en las manos del portero brasileño.

El segundo tanto de Brasil fue anotado por Reinier Jesús a los 59 minutos mediante un remate aéreo que voló sobre el portero colombiano y el tercero llegó mediante golpe de cabeza de Henry Mariño a los 67. Sin embargo, Colombia no se dio por vencida y Juan Manuel Cuesta descontó a los 86 minutos.

Colombia se despidió de sus opciones de pasar a la fase final del torneo dado que ajustó tres derrotas seguidas en la misma cifra de encuentros jugados, no suma puntos y solo le queda el compromiso ante Paraguay del próximo sábado.

Brasil, mientras tanto, llegó a siete unidades. Estas mismas tiene Uruguay, que pese a su derrota por 3-2 ante Paraguay en su último encuentro de la primera fase, que se jugó a primera hora de este jueves, logró la clasificación al hexagonal.

El duelo fue vibrante y le dio a los albirrojos su primer triunfo del torneo y 4 enteros en la tabla de posiciones. Los goles paraguayos fueron anotados por Diego Duarte a los 9 minutos, Fabrizio Peralta a los 55 y Rodrigo López a los 81. Christian Olivera a los 49 minutos y Kevin Alaniz a los 93 descontaron para Uruguay.

Este viernes se disputará la quinta y última jornada del Grupo A con los partidos Bolivia-Chile y Perú-Ecuador, mientras que Venezuela descansa. Todos los encuentros del campeonato se disputan en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM).

Le puede interesar: Cúcuta salvó un empate en el último minuto contra el Medellín