Deportes

Murray inicia temporada con victoria

El número 1 del tenis mundial, el británico Andy Murray, estrenó su temporada oficial con una victoria este martes ante el francés Jérémy Chardy por 6-0 y 7-6 (7/2) en el Abierto de Doha.

El escocés fue la gran sensación de la parte final de 2016, donde consiguió arrebatar la cabeza de la clasificación mundial al serbio Novak Djokovic, pero la semana pasada perdió en su primer partido del año, las semifinales del torneo de exhibición de Abu Dabi ante el belga David Goffin.

El francés Chardy (N.69) solo opuso resistencia en el segundo set, que llevó al tie-break después de haber perdido el primero por un contundente 6-0 en solo 20 minutos.

De esta manera, Murray logra su 25º triunfo consecutivo en partido oficial. La última derrota del británico fue ante el argentino Juan Martín del Potro el pasado mes de septiembre en la final de la Copa Davis.

“Él no empezó bien, siempre es difícil el primer partido del año”, declaró el escocés sobre su rival. “En el segundo jugó extremadamente bien, fue más agresivo. Hubo mucho buen tenis en el segundo set”, añadió.