DeportesFutbol Nacional

Tolima venció 2-1 a Junior en el ida de la Superliga

El enfrentamiento de los dos campeones del fútbol colombiano de 2018. En un duelo de muchas emociones, con un doblete de Marco Pérez, Deportes Tolima se impuso 2-1 ante Júnior en Barranquilla en la ida de la Superliga. La vuelta será el próximo domingo en Ibagué.

El delantero chocoano y la efectividad de los pijaos. No tuvieron que llegar muchas veces, simplemente aprovecharon las opciones que tuvieron. Pérez y la ratificación de que no es una racha. El semestre anterior hizo 17 goles en la Liga Águila y espera seguir su senda goleadora. El Tolima y su fútbol pragmático.

El primer gol del compromiso lo anotó Luis Díaz, de gran partido, a los nueve minutos luego de una buena combinación con Teo Gutiérrez. Pero los visitantes no bajaron los brazos y empataron cinco minutos después con un gran cabezazo de Pérez.

Y antes de irse al descanso, con un remate de media distancia, el chocoano puso el 2-1 definitivo en el Metropolitano. A pesar del resultado, el conjunto de Luis Fernando Suárez tuvo un destacado partido, un equipo compacto, con salida de sus laterales, buen toque de balón, ideas en la mitad de la cancha. Solo faltó capitalizar las cuatro opciones claras de gol que tuvieron.

La última vez que el Tolima le ganó un partido en su visita a Júnior, fue en mayo de 2013. La vuelta será el próximo domingo (3:00 p.m. Win Sports) en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué. La serie está abierta.