ActualidadDeportesInternacionalNacion

Taekwondo, gimnasia y esgrima mantienen a Colombia en el segundo lugar de los Juegos Suramericanos

La delegación nacional llegó a 126 medallas, con 37 oros, 42 platas y 47 bronces. Supera en el segundo lugar a Chile y Venezuela, por 21 y 23 metales dorados, respectivamente.

Cuatro medallas de oro, tres de plata y seis de bronce fue el balance que tuvo Colombia en el séptimo día de competencias de los Juegos Suramericanos de Asunción 2022. Sumatoria que lo afianza en el segundo lugar de la tabla de medallería, por detrás de Brasil, que llegó a un total 163 metales (71 oros, 54 platas y 38 bronces).

Juegos Suramericanos 2022 EN VIVO - jornada del viernes | Antena 2

El taekwondo, por tercer día consecutivo, brilló con luz propia, al sumar dos primeros puestos en las categorías de 67 kg femenina, con Gloria Mosquera, y de 68 a 80 kg masculino, con Miguel Ángel Trejos. Mientras que, Luis Germán Soto, en los 80 kg; Katherine Dumar, de 57 a 67 kg y Dariana Suache, Juan David Bustamante, Laura Olarte, Isaac Vélez y Leandro Rodríguez, en poomsae equipo libre mixto, se subieron al último escalón del podio.

En gimnasia, Andrés Felipe Martínez, se quedó con la medalla de oro en la prueba de caballete con arzones, al finalizar su presentación con 13.175 puntos. Mientras que Jossimar Calvo, en suelo, y Kristopher Bohórquez, en anillas, se quedaron con la plata. Así mismo, Dilan Andrés Jiménez, también en anillas, y Ginna Escobar, en barras asimétricas, se colgaron el bronce.

Por su parte, la esgrima, llegó a ocho medallas en estos Juegos Suramericanos. Hernando Roa, Jhon Rodríguez y Michael Lozano, en espada equipos, se pararon en lo más alto del podio. Y el equipo de sable femenino, conformado por Linda Klimavicius, María Angélica Blanco y Jessica Morales, se quedó con el segundo puesto, tras caer en una ajustada final, frente a Brasil.

Bádminton cerró la séptima jornada con una sonrisa para el país. En dobles masculino, Daniel Borja y Miguel Ángel Quirama, lograron el segundo bronce de la delegación nacional en este deporte.