La Selección Colombia Femenina Sub-20 disputó su segundo encuentro este sábado 13 de agosto en la Copa Mundial de la FIFA Costa Rica 2022, igualando ante su similar de México por 1-1 en el Estadio Nacional De Costa Rica.

Selección Colombia femenina sub-20 empató ante México en la copa mundial de  la FIFA » Reporteros Asociados

Fue un duelo con más opciones para los la tricolor. Colombia fue bastante incisiva desde el inicio del encuentro, las cafeteras se hicieron con el dominio de las acciones, pero no lograron definir ante Celeste Espino, la portera azteca.

Gabriela Rodríguez fue una de las que más busco desde el primer minuto. Sobre el minuto 27, la del América de Cali tuvo una oportunidad clara para abrir el marcador, pero no logró golpear el balón con suficiente fuerza para abrir el marcador.

Para el equipo cafetero fue una buena primera parte. Las colombianas tuvieron un mayor dominio del compromiso y no dejaron que las mexicanas elaboraran muchas jugadas de peligro sobre el arco de Natalia Giraldo.

En la segunda mitad Colombia saltó al terreno de juego en busca del resultado. Las jugadoras del equipo nacional tuvieron las mejores opciones para abrir el marcador, pero no logó concretar en el último cuarto del campo.

Las mejores llegadas del equipo nacional estuvieron a cargo de Linda Caicedo, Gabriela Rodríguez y Gisela Robledo. Con este resultado se mantiene invicto el equipo dirigido por Carlos Paniagua.

Colombia lidera el grupo B con 4 unidades, seguida por Alemania con 3 que hoy derrotó 2-0 a Nueva Zelanda. En la tercera posición está México con 2 y cierra el grupo el elenco oceánico con 1 punto.

La Selección Colombia tendrá su tercer encuentro este martes 16 de agosto cuando enfrente a Nueva Zelanda a las 6:00 p.m. en el mismo escenario.