Deportes

Santa fe no levanta cabeza y se acerca al descenso

Santa Fe terminó último en el primer semestre de la Liga Águila y por ahora no muestra mejoría. Tras un arranque que ilusionó a sus hinchas, pues empató como visitante frente al Pasto, reciente subcampeón, encadenó dos derrotas consecutivas. El fin de semana pasado en Cúcuta y este domingo en El Campín, contra Alianza Petrolera. Para completar, a mitad de semana había caído 3-0 contra Nacional, en la ida de los octavos de final de la Copa Águila, en Medellín.

Ante cerca de 8.000 espectadores, el equipo que dirige el argentino Patricio Camps tuvo una discreta actuación, con muchas falencias defensivas y muy pocas ideas en ataque. De hecho, pudo haber perdido por más goles de no ser por las intervenciones de su arquero, Leandro Castellanos.

En el último minuto de la primera parte el defensa cardenal Federico Arbeláez fue expulsado por soble amonestación y eso complicó aún más al conjunto albirrojo. El gol del triunfo visitante fue obra del defensa central Luciano Ospina, de golpe de cabeza, tras superar en el salto a Fainer Torijano y conectar un preciso centro de Luciano Guaycochea.

La tercera fecha ghabía comenzado el jueves con el empate 1-1 entre América y Patriotas, en Cali. El viernes Tolima se impuso 2-0 en su visita Rionegro, mientras que el sábado Envigado goleó 4-1 al Cúcuta, Millonarios superó 2-1 al Bucaramanga en el estadio Alfonso López de la capital santandereana, Equidad venció 2-0 a Unión Magdalena y Pasto cayó 3-1 en su visita al Once Caldas.

El domingo temprano Huila empató 2-2 con Deportivo Cali y Jaguares 1-1 con Nacional. Y en el juego que cerró la jornada el campeón Atlético Júnior se impuso en su visita al Medellín 1-0, con gol de Víctor Cantillo.

Le puede interesar: El sueño amarillo es de un colombiano: Egan Bernal es el nuevo campeón del Tour de Francia