Deportes

Rigoberto Urán se fracturó la clavícula y debió abandonar la París – Niza

Este lunes, la segunda etapa de la París-Niza, estuvo marcada por las caídas, debido al viento, provocando el abandono de varios aspirantes al título final, como el colombiano Rigoberto Urán (fractura de la clavícula izquierda) y el francés Warren Barguil, mejor escalador del Tour 2017 (traumatismo craneal) y el español Gorka Izaguirre, tercero el año pasado en la París-Niza.

Urán se cayó a 40 kilómetros de la meta luego chocarse con el polaco Michal Kwiatowski. El pedalista antioqueño fue trasladado a un centro médico, donde se confirmó su fractura. En el recorrido del día el mejor colombiano fue Egan Bernal, del Sky, quien finalizó a la séptima posición y quedó quinto en la clasificación general.

Otros aspirantes al podio en la capital de la Costa Azul, como el británico Simon Yates, los colombianos Miguel Ángel López y Esteban Chaves, el español Marc Soler o el italiano Fabio Aru perdieron varios minutos y quedan fuera de la lucha por la victoria en esta carrera.

El holandés Dylan Groenewegen (Jumbo) repitió como ganador de la jornada, la cual estruvo muy animada por el viento, llegando a Bellegarde a más de 50 kilómetros por hora. Groenewegen se impuso al sprint en un primer grupo de corredores en el que aventajó al español Iván García y al belga Philippe Gilbert, tras 163,5 kilómetros.

Le puede interesar: Farah y Cabal avanzan a cuartos de final de Indian Wells