DeportesFutbol InternacionalFutbol Nacional

Perú venció a Nueva Zelanda por 2-0 en el play-off de la Copa Mundial

Perú es el 32º y último país en clasificarse para la Copa Mundial 2018 en Rusia después de una victoria por 2-0 sobre New Zealand.

La nación sudamericana completó el campo para el próximo torneo de verano ya que los goles de Jefferson Farfan y Christian Ramos aseguraron su primer viaje a la Copa del Mundo desde 1982.

Nueva Zelanda viajó a Lima con la esperanza de alterar las probabilidades, después de que el partido de ida en Wellington terminara sin goles, pero siempre estaban en contra después de que Farfán puso al Perú en ventaja en el minuto 27.

El arquero visitante, Stefan Marinovic, le negó a Farfan un segundo antes del descanso y Nueva Zelanda comenzó bien la segunda etapa, mientras que el delantero de Burnley, Chris Wood, se vio frustrado por el arquero de Perú, Pedro Gallese.

Pero Perú aseguró un seguro a los 25 minutos del tiempo cuando un rincón rebotó en la cabeza de Farfan y Ramos lo desvió a la red luego de que el defensor del West Ham, Winston Reid, aterrizara frente a él.

Respaldado por una multitud de 40,000 personas en el Estadio Nacional, Perú pudo ver el juego y asegurar su quinto viaje a la final de la Copa del Mundo.