Deportes

Nairo subió en la general del Dauphine

Julian Alaphilippe se impuso en la etapa de este viernes del Criterium Dauphine, disputada entre Saint-Vulbas y Saint-Michel-de-Maurienne, de 229 kilómetros, en la que el británico Adam yates continuó como líder y el colombiano Nairo Quintana es noveno en la general.

La última subida, con cumbre a 7 km de la meta, fue clave, porque allí se movió la carrera y los llamados a disputar el título de la carrera trataron de sacar diferencias, el lote de cortó.

La competencia se caracterizó por una fuga de tres ciclistas: Julien Alaphilippe, Alessandro De Marchi y Gregor Mühlberger, quienes llegaron a tener una diferencia de más de 13 minutos sobre el lote del líder, Yates.

En el comienzo del último premio de montaña del día, con cima a 7 km del final de la jornada, los tres escapados tenían 11 minutos 12 segundos.

Atrás, en el grupo de los favoritos, todo fue calma, pero los ataques no se hicieron esperar. El primero que se quedó de ellos fue el holandés Tom Dumoulin, quien viene de una recuperación, tras el accidente que lo obligó a retirarse del Giro de Italia.

Este sábado se realizará la etapa reina entre Saint-Genix-les-Villages y Pipay, de 133 kilómetros, con cuatro premios de montaña, tres de primera y uno de fuera de categoría, en la meta.

Le puede interesar: Empieza la Copa América Brasil 2019