DeportesFutbol Nacional

Millonarios ganó su primer partido de local frente al Bucaramanga

Este domingo la polémica fue protagonista en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en Bogotá. Lo fue gracias a los dos penaltis que pitó el árbitro Jhon Hinestroza en contra del Atlético Bucaramanga y que le sirvieron a Millonarios para conseguir tres puntos más. En el primero, al minuto 54, Jonathan Ávila intentó rechazar el balón tras un tiro de esquina y en un movimiento natural del cuerpo la pelota pegó en el brazo. Matías de Los santos cobró fuerte al palo izquierdo del arquero James Aguirre y abrió el marcador.

Tres minutos después, Ávila volvió a ser protagonista. El defensor desplazó levemente al atacante embajador Fabián González Lasso e Hinestroza volvió a señalar el punto blanco. La ejecución fue una copia exacta de la del primer gol. Adentro y 2-0. Dos penales dudosos, discutidos, le dieron a Millonarios los tantos de una victoria que lo deja con seis puntos en el sexto puesto de la tabla de posiciones de la Liga Águila.

El juego de Millonarios no fue el que desea su hinchada. Todavía es un equipo en formación. El entrenador Jorge Luis Pinto, que hoy fue expulsado, deberá encontrar más variantes de ataque porque las opciones de gol que crean sus dirigidos son escasas y la creatividad solo ve algo de destello cuando la pelota pasa por los pies de Santiago Montoya. El buen desempeño de mitad de cancha hacia arriba que se vio en el primer tiempo del encuentro ante Nacional en el Torneo Fox no volvió a aparecer.

El cuadro bogotano, que en la primera fecha le ganó a Envigado en condición de visitante y que después perdió ante Once Caldas en Manizales, disputará la cuarta jornada contra Jaguares de Córdoba en Montería. Bucaramanga, que todavía no suma en el campeonato colombiano, buscará su primer triunfo el próximo viernes, 8 de febrero, cuando recibirá al Deportivo Pasto en el estadio Alfonso López. Aumenta la preocupación del estratega Flabio Torres por la falta de gol del elenco santandereano.

En otros partidos del día, Once Caldas derrotó 2-1 al Deportivo Pasto en condición de visitante y, con siete unidades, también es uno de los líderes de la Liga. El Cúcuta Deportivo, que comanda la clasificación, igualó 1-1 en su casa, el estadio General Santender, contra Envigado. La tercera fecha se completará con los partidos Deportes Tolima-Rionegro Águilas y Alianza Petrolera-Santa Fe, este lunes y martes, respectivamente.