DeportesFutbol Internacional

La Equidad paso por penaltis en la Copa Sudamericana

El equipo bogotano dominó desde el pitido inicial pero no pudo convertir, pese a generar más de una docena de oportunidades. Los dirigidos por Humberto Sierra, sometieron a los paraguayos, que militan en la Segunda División, pero solo consiguieron la clasificación por penaltis al no lograr anotar ningún tanto en los dos partidos, que igualaron ambos 0-0.

Anotaron para los locales Carlos Peralta, Stalin Motta, Diego Novoa y Jesús González, y erraron Armando Vargas y Amaury Torralvo.

Para los visitantes convirtieron Claudio David Vargas, Rafael Vargas y Jordan Santacruz, y fallaron José Báez, Bendrix Parra y Reinaldo Benítez.

El dominio del conjunto bogotano se hizo evidente a través e la conducción de Stalin Motta y el uruguayo Matías Mier, que buscaron sociedades con Armando Vargas, Carlos Peralta y Hansel Zapata.

Con el paso de los minutos, los locales inclinaron su trabajo ofensivo a la derecha, donde se proyectó el lateral Walmer Pacheco y formó una sociedad peligrosa con Zapata para ingresar al área y generar peligro.

Los paraguayos tuvieron muchas dificultades para cruzar la mitad de la cancha y adelante aparecieron poco sus dos figuras, el mediapunta Hugo Lusardi y el delantero Bendrix Parra.

La oportunidad más clara de la etapa inicial la tuvo Peralta al minuto 42 cuando recibió en el área un pase filtrado de Mier y sacó un remate que despejó en el mano a mano el portero Diego Morel.

En el segundo tiempo, los colombianos mantuvieron el ímpetu de los primeros 45 minutos y mantuvieron el asedio en el área de los paraguayos, que pese al repliegue no pudieron contener las incursiones del habilidoso Zapata.

Sin embargo, cada vez costó más a los locales romper la barrera paraguaya, liderada por los centrales José Báez y Reinaldo Benítez, que sostuvieron a su equipo junto al guardameta Morel, que atajó remates de Vargas, Zapata y Peralta.