DeportesFutbol Nacional

Junior y Nacional empataron en el Metropolitano

Júnior de Barranquilla y Atlético Nacional igualaron sin goles, este domingo por la jornada 15 de la Liga Águila. El equipo rojiblanco quedó con 27 puntos en la tabla de posiciones y buscará regresar a la victoria el próximo miércoles cuando visite al Deportivo Cali. El verdolaga, que el jueves recibe a Patriotas, continúa en la lucha por meterse entre los ocho. Tiene 19 unidades.

Ambos equipos llegaron al partido con la necesidad de ganar. Júnior venía de la decepcionante eliminación de la Copa Libertadores de América y Atlético Nacional sigue sin convencer, ni en juego ni en resultados. El primer tiempo transcurrió sin emociones en las áreas, con poca creatividad en el último cuarto de cancha y sin goles.

En el comienzo de la etapa complementaria Omar Duarte ganó una pelota, corrió más de 20 metros hasta llegar al área y sacó un remate fuerte que fue al cuerpo del portero local Sebastián Viera, quien instantes después volvió a responder de manera correcta con una atajada ante un impacto de Yerson Candelo.

Nacional continuó insistiendo en los primeros momentos del segundo tiempo. El que se lo perdió al 54’ de juego fue Jeison Steven Lucumí. El futbolista caleño, de 24 años, no logró enviar hacia la portería rival su cabezazo, que se dio tras un centro con enorme puntería de Candelo. El conjunto verdolaga seguía generando peligro en el Metropolitano.

Júnior no logró asustar al arquero visitante José Fernando Cuadrado hasta la última acción del compromiso. La inclusión de Michael Rangel en lugar de Sebastián Hernández poca revolución ofensiva originó. Y el 0-0 en el marcador se mantuvo hasta el pitazo final del árbitro Carlos Betancur Gutiérrez. En la previa, un partidazo. No lo fue.