DeportesFutbol Nacional

Júnior ganó y subió a la punta de la Liga Águila

Tolima y Júnior se están acostumbrando a brindar buen espectáculo. Este miércoles en un partido que estaba aplazado desde la primera fecha de la Liga Águila, el cuadro de Ibagué perdió 2-1 ante el conjunto tiburón en el estadio Manuel Murillo Toro. Por el local marcó el venezolano Luis Daniel González, mientras que para el cuadro barranquillero los goles fueron de Luis Narváez y Luis Carlos Ruiz, quien a 10 minutos del final puso el tanto de la victoria.

Parece que la idea del Júnior dirigido por Luis Fernando Suárez es salir y conseguir lo más rápido posible un gol. Tan solo cuatro minutos bastaron para que el conjunto de la Costa Caribe se fuera en ventaja. Gol y control del partido. Los muchachos de  Alberto Gamero no lograron hacerse con la pelota y sufrieron todo el primer tiempo.

Pero si hay algo bueno en el entrenador samario es que sus equipos, generalmente, juegan mejor los segundos tiempos. Parece que la charla en el vestuario funcionó porque el Tolima salió a hacerse valer. Tomó el dominio del balón y al minuto 55, gracias a un gran pase entre líneas de Rafael Carrascal, con Luis González consiguió el empate parcial.

La igualdad le sentó mucho mejor al Tolima. Se notó más cómodo, más tranquilo en el trato de la pelota y el delantero Marco Pérez tuvo un par de oportunidades para poner a su equipo en ventaja. Pero no hay verdad más cierta en el fútbol y es que lo que valen son los goles.

Por buscar la victoria, el Tolima encontró la derrota. Júnior con un gran pase desde el medio campo de Víctor Cantillo (figura del partido) dejó a Luis Carlos Ruíz para que en un remate cruzado les diera la victoria al cuatro rojiblanco.

El triunfo dejó al Júnior en la segunda casilla con 13 puntos, los mismos que el líder Cúcuta, mientras que el Tolima quedó en la séptima posición con nueve unidades.

En la próxima fecha el conjunto tiburón enfrentará a Santa Fe, mientras que el Deportes Tolima visitará al Once Caldas en Manizales.

Le puede interesar: Carlos Queiroz dio a conocer su cuerpo técnico