DeportesFutbol Internacional

Juan Guillermo Cuadrado tuvo un buen juego en la victoria de Juventus sobre Brescia

Sin el portugués Cristiano Ronaldo, de baja por lesión, Juventus venció este martes a Brescia luego de ir abajo en el marcador y se impuso 2-1. El equipo de Turín, que también tuvo a Juan Guillermo Cuadrado durante gran parte del encuentro, amargó el debut de Mario Balotelli con el conjunto lombardo.

Un gol en propia puerta del defensa venezolano Jhon Chancellor (m.40) y un tanto del bosnio Miralem Pjanic (m.63) le dieron a la Juve el cuarto triunfo de la temporada año y le permitieron ubicarse, momentáneamente, en el liderato de la Serie A, con un punto de ventaja sobre Inter de Milán, que jugará este miércoles ante Lazio.

En un ambiente de fiesta para dar la bienvenida a Balotelli, fichado en el último mercado de pases por Brescia y que debutó este martes tras cumplir cuatro jornadas de sanción, el cuadro local salió con agresividad y se adelantó en el minuto cuatro de juego gracias a Alfredo Donnarumma.

Juventus, con los argentinos Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala comandando la ofensiva (jugaron juntos luego de 16 meses) tardó en coger ritmo sin Cristiano, que se perdió el partido por unas molestias en los abductores.

Sin embargo, la superioridad técnica de la Vecchia Signora terminó saliendo y, tras unos avisos del alemán Sami Khedira y de Higuaín, que topó con el meta finlandés Jesse Joronen, el vigente campeón de Italia consiguió el empate con un tanto en propia meta de Chancellor.

Pese a pasar unos sustos ante unos potentes disparos desde fuera del área de Balotelli, Juventus selló el triunfo en el 63, cuando Pjanic fulminó al portero con un derechazo desde el límite del área después de que una falta directa de Dybala topara con la barrera.

Todavía sin brillar, el equipo de Sarri consiguió su segunda victoria consecutiva, ambas remontando, y aumentó la presión sobre el Inter de Antonio Conte, que encara este miércoles un partido complicado ante un Lazio hambriento de puntos.

Cuadrado, de gran actuación en los últimos duelos, ingresó al terreno de juego en el minuto 19 por Danilo y, muy aplicado, tuvo una precisión en los pases del 81,3%, además de ser alternativa de ataque por la banda derecha.

Le puede interesar: Barcelona tuvo una victoria agridulce a Villarreal, pero perdió por lesión a Messi