ActualidadDeportes

Hace 10 años la Selección Colombia de fútbol sub 20 se consagraba campeón del Torneo Esperanzas de Toulon

Un 10 de junio de 2011 se coronaba campeona la Selección Colombia Masculina Sub-20 del Torneo Esperanzas de Toulon disputado en Francia. Fue uno de los 8 equipos invitados, y venció a Francia en la final desde el punto de penal luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos.

El seleccionado nacional dirigido por Eduardo Lara, debutó en el campeonato frente a Portugal, empatando 1 a 1 con gol de James Rodríguez desde el punto penal a los 33 minutos de iniciado el encuentro. En el segundo partido, Colombia venció 4 a 1 a Costa de Marfil con goles de James Rodríguez, Luis Fernando Muriel y un doblete de Edwin Cardona. En el último enfrentamiento de la Fase de Grupos, la Tricolor igualó 1 a 1 frente a Italia con gol de Héctor Quiñones.

De esa manera se clasificó primero del grupo con 5 unidades y una diferencia de gol de +3. Posteriormente, enfrentaría a México en la semifinales del torneo, venciéndolo 2 a 1 con tantos de Edwin Cardona y José Adolfo Valencia. En la final, el equipo local y la Selección Colombia igualaron a un gol, con anotación de Duván Zapata y terminaría ganando el campeonato desde el punto de penal.

A continuación la nómina de la Selección Colombia campeona de Esperanzas de Toulon 2011: