ActualidadArtículos de opiniónDeportesFutbol Nacional

Estos son los ocho clasificados a los cuadrangulares del futbol colombiano, y así quedaron los grupo de la Liga BetPlay

Once equipos peleaban por seis cupos para los cuadrangulares semifinales, entre estos estaba Atlético Nacional que recibía a la Equidad en el estadio Atanasio Girardot.

Al conjunto verdolaga solo le servía ganar, porque el empate lo dejaría dependiendo de muchos otros resultados. Sin embargo, pese a que comenzó ganando a los 2 minutos del partido, Equidad le igualó el marcador en el segundo tiempo con gol de Francisco Chaverra.

Sobre el final del partido le hicieron un penalti a Jéfferson Duque, el delantero lo cobró pero el portero asegurador lo atajó. Amarga fue la celebración del día de la hinchada verde.

La apasionante definición de la fase todos contra todos en la fecha 20 de la Liga BetPlay 2022-2, un gol en cada plaza y cambiaba toda la tabla, finalmente los clasificados fueron  las Águilas Doradas, Independiente Medellín, Independiente Santa Fe, Millonarios FC, Deportivo Pereira, Deportivo Pasto, América de Cali, Junior FC, estos serán  los equipos que definirán el campeón del segundo semestre en el fútbol colombiano. Sorprende que Atlético Nacional y Once Caldas se quedaron por fuera pese a su positivo semestre y llegar con vida a la última jornada.

Deportivo Cali fue el único grande eliminado varias fechas atrás y Cortuluá y Patriotas confirmaron su nefasto año perdiendo la categoría. El sorteo de los cuadrangulares será este domingo 30 de octubre a las 7:30 de la noche.