Deportes

El Tour Colombia 2020 recorrerá Cundinamarca, Boyacá y Bogotá

El Tour Colombia 2020 buscará a quien reemplace a Egan Bernal y Miguel Ángel López en el altiplano cundiboyacense.

La primera versión fue en el Valle y el Eje Cafetero. La segunda tuvo como eje a los municipios de Rionegro y Medellín, en el oriente antioqueño. En esta oportunidad, el Tour Colombia 2020 tendrá un fuerte sabor a papa, cocido y almojábana. La carrera más reconocida del ciclismo colombiano tendrá como eje Paipa, con un gran homenaje a Zipaquirá y pasada por Bogotá.

La carrera empezará el 11 de febrero del próximo año en Tunja, la casa de Winner Anacona y Nairo Quintana. En una medida que ya se aprovechó este año en Medellín, la carrera tendrá una contrarreloj por equipos. Mientras la CRE en Medellín fue plana, en Tunja los equipos afrontarán unos 100 metros de ascenso en los 16.7 kilómetros de recorrido.

Tour Colombia 2020 Etapa 1

La segunda etapa será una carrera en circuito. Partiendo de Paipa, pasará por Duitama y dará cuatro vueltas a un circuito entre Tibasosa, Sogamoso y Nobsa. Los 152.4 kilómetros terminarán en Duitama, en un homenaje al Mundial de 1995 que ganó Abraham Olano. Un día para embaladores como Fernando Gaviria y Álvaro Hodeg.

Etapa 2 Tour Colombia 2020

Las siguientes dos jornadas del Tour Colombia 2020 serán muy similares. En ambas se saldrá de Paipa y se recorrerá la doble calzada Bogotá – Tunja – Sogamoso hasta Ventaquemada y de regreso. La diferencia será la meta: el 13 de febrero, la tercera etapa terminará con un embalaje en Sogamoso luego de 183 kilómetros.

La cuarta etapa, en cambio, desviará en Duitama para seguir al alto de Malterías, de tercera categoría. Su remate será en Santa Rosa de Viterbo con 173.4 kilómetros de recorrido.

Tour Colombia 2020 etapa 3

Se espera que en la carrera se destaquen grandes equipos. El Ineos de Egan Bernal, el Arkea de Nairo Quintana, el Astana de Miguel Ángel López y el UAE Emirates de Fernando Gaviria podrían repetir. El Movistar de Alejandro Valverde ya confirmó. También se espera ver a lo mejor del pelotón colombiano corriendo por las vías boyacenses, a más de 2500 metros de altitud.