DeportesFutbol Nacional

El Cali superó al América en el Pascual

Un Pascual Guerrero lleno recibió una nueva edición del clásico vallecaucano. América y Cali se enfrentaron por la jornada 15 de la Liga Águila con el objetivo de ganar para acercarse a la clasificación a los cuadrangulares, instancia en la que, por ahora, solo se encuentra asegurado Millonarios, que este domingo venció a Patriotas en Tunja.

El equipo verdiblanco intentó abrir el marcador al minuto 18 con un remate de media distancia de Darwin Andrade que pasó cerca del palo izquierdo del arco escarlata, defendido por Arled Cadavid. A los dirigidos por el argentino Lucas Pusineri les anularon un gol, al 27’ de juego. Juan Camilo Angulo cobró un tiro libre que terminó dentro de la portería local, pero el juez de línea levantó la bandera porque consideró que había fuera de lugar de Agustín Palavecino por estar obstruyendo el campo visual del arquero. Instantes después, América respondió con un impacto de Cristian Álvarez que fue contenido por Camilo Vargas.

Cuando faltaba poco para culminar el primer tiempo, el Cali encontró el tanto con un cabezazo del goleador argentino Juan Ignacio Dinenno dentro del área chica, tras un centro de Andrade. A los vestuarios para el entretiempo con ventaja azucarera.

Apenas comenzaba la etapa complementaria y Vargas volvió a salvar el arco del Cali ganándole un mano a mano a Cristian Álvarez, quien quedó frente al portero tras una destacada elaboración, producto de una serie de pases que terminó dentro del área. Julián Guevara también contó con la posibilidad de definir frente a Vargas, pero su remate fue débil.

El Deportivo Cali, que había perdido 1-0 el clásico anterior disputado en su casa, decidió defenderse y contragolpear en lo que restó del compromiso. Consiguió el triunfo, llegó a 23 puntos y en la siguiente fecha recibirá al Júnior de Barranquilla. América lleva cuatro encuentros sin ganar y buscará volver a ella el próximo jueves en su visita al Unión Magdalena. Por ahora sigue con 24 puntos en el quinto lugar de la tabla.

Le puede interesar: Junior y Nacional empataron en el Metropolitano