Deportes

Egan Bernal quedó en el Giro de Toscana

Después de mes y medio sin competir, aunque sí entrenando, el ciclista colombiano Egan Bernal, del equipo Ineos, volvió a correr una prueba oficial. Y brilló en la edición 91 del Giro de Toscana, un recorrido de 204 kilómetros en los alrededores de la población de Pontedera, en el que finalizó en la segunda posición, tras un cerrado embalaje con el italiano Giovanni Visconti, del Neri Sottoli-Selle Italia-KTM.

Egan, quien no estará en el Mundial de Ruta la próxima semana, en Yorkshire (Inglaterra), fue el artífice de que se consolidara en una fuga de 10 corredores y después atacó con tres más, para llegar con buena ventaja a la definición. Fue el único que le dio pelea a Visconti en los 300 metros finales, pero tuvo que resignarse con el segundo lugar. El ruso Nikolai Cherkasov terminó tercero y el italiano Pierpaolo Ficara cuarto.

Es el tercer podio para Colombia en esa tradicional carrera, pues en 2011 Miguel Ángel Rubiano fue tercero y en 2012 Carlos Betancur tercero.

Le puede interesar: Alianza Petrolera ganó y sigue líder de la Liga Águila