Deportes

Egan Bernal entró caminando en la 5 etapa de la Vuelta a Cataluña

Tras la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña, ganada por Max Schaachmann, el pedalista colombiano Egan Bernal ingresó caminando a la línea de meta.

Egan Bernal tuvo un percance en el final de la jornada, entró caminando a la meta y con la bicicleta cargada, pero no perdió tiempo, el reglamento lo ampara pues sucedió en los últimos 3 km.

El alemán Maximilian Scachmann (Bora-Hansgrohe) ganó en solitario la quinta etapa de la Volta Ciclista a Catalunya, de 189 kilómetros entre Puigcerdà (Girona) y Sant Cugat del Vallés (Barcelona), tras la que el colombiano Miguel Ángel López (Astana) mantuvo el maillot de líder.

El ciclista alemán, protagonista de la escapada del día, repitió el triunfo que consiguió el año pasado tras resistir a la velocidad de crucero del pelotón en los últimos kilómetros, que cruzó la meta a trece segundos del vencedor.

Cuando quedan dos etapas para que finalice la 99ª Volta, ‘Supermán’ López continúa líder de la carrera con una ventaja de 14 segundos sobre el británico Adam Yates (Mitchelton-Scott), su más inmediato perseguidor en la general.

Le puede interesar: Comentarios racistas e intolerancia se vivió ayer en El Campín