DeportesFutbol Internacional

Debut soñado para “El Cucho” Hernández que le dio el triunfo a Colombia

Tan solo 30 segundos le bastaron a Juan Camilo Hernández para anotar su primer gol con la Selección Colombia y convertirse en el jugador más rápido en anotar un gol en su debut. Esto fue solo el principio ya que hizo doblete y salió figura del encuentro.

El técnico Arturo Reyes puso de entrada una nómina ofensiva, con dos delanteros y James y Quintero juntos. Quiso salir a buscar la victoria y esa actitud se vio desde los primeros minutos por parte de sus jugadores. La intención fue la de mantener el estilo de tenencia de balón, toque y verticalidad. James estuvo en una noche brillante, seguro en los pases y con la actitud de echarse el equipo al hombro.

El primer gol de partido fue gracias a Carlos Bacca que eludió con gran habilidad a los defensas y logró anotar, pero no duró mucho la alegría ya que Kendall Watson aprovechó la lentitud de los centrales y anotó de cabeza.

En el segundo tiempo el equipo costarricense se defendió bien, hasta que ingresaron Edwin Cardona y “El Cucho” para que 30 segundos cambiaran el marcador. El último gol del encuentro fue gracias a la habilidad de Juan Guillermo Cuadrado que logró llevarse las marcas y dejar en zona de tiro a delantero inspirado para poner el 3-1 del partido.

Arturo Reyes, técnico encargado por lo menos hasta enero, cuando el Comité Ejecutivo de la FCF definirá el relevo de José Pékerman, lleva tres triunfos y un empate. Venció a Venezuela, empató ante Argentina, derrotó 4-2 a Estados Unidos y ahora venció a Costa Rica. El equipo juega bien, los futbolistas se ven cómodos y dispuestos a darlo todo por la camiseta de la selección.

Aun no se sabe si Colombia jugará en el mes de noviembre dos juegos amistosos más, con lo que se cerraría la competencia en un 2018 positivo. En caso de que no disputen amistosos, se podría hacer un microciclo de trabajo.