Deportes

Colombia goleó a Bolivia en el Mundial de Futbol de Salón

La selección colombiana de mayores masculina consiguió su segundo triunfo consecutivo en el Grupo B del Campeonato Mundial de Fútbol de Salón en el Polideportivo Finito Gehrmann, de Posadas (provincia de Misiones, Argentina), tras golear 8-1 a Bolivia, y quedó muy de cerca de los cuartos de final.

El bogotano John Pinilla y el antioqueño Diego Betancur, gran revelación del certamen, anotaron cada uno en tres ocasiones y acumularon cuatro tantos como los máximos artilleros del seleccionado nacional con 4 tantos. Sebastián Orjuela y Diego Abril completaron la cuenta.

Colectivamente en el primer periodo no fue la mejor presentación tricolor, porque ante rivales como Bolivia hay que ser más verticales y no tocar tanto, como lo hizo Colombia. Pero en el complemento la superioridad fue notable, solo que no se consiguieron más dianas.

En el segundo tiempo se desgran la mazorca de goles. A los 6:11 Pinilla marcó el quinto con una joya como a la que nos tiene acostumbrados. El potente Diego Betancur anotó el sexto a los 7:25, el mismo jugador antioqueño logró el 7-1 a los 8:46 y Diego Abril conquistó el octavo a los 11:27.

Colombia sumó 4 puntos, por 2 de Marruecos y Curazao, rival de este miércoles a las 7:30 p.m., hora nacional, también en Posadas. Marruecos en el partido inicial había vencido 10-3 a Curazao.

Le puede interesar: La Equidad sorprendió al América en el Pascual Guerrero