ActualidadDeportesInternacional

Colombia completa tres medallas de oro, tres platas y un bronce en Mundial de paranatación de Portugal

• Este martes, Carlos Daniel Serrano logró su segundo oro en la competencia.
  • La tercera medalla dorada es para la juvenil Sara Vargas.
  • Los medallistas de Tokio, Nelson Crispín y Moisés Fuentes ya obtuvieron las primeras de plata.

Isla de Madeira, Portugal, 14 de junio de 2022.

Las piscinas de Funchal´s Olympic Swimming Pools Complex, son el escenario donde Colombia sigue marcando la pauta en la paranatación mundial, al obtener hasta el momento tres medallas de oro, tres de plata, un bronce y dos diplomasen el Mundial de la especialidad que se desarrolla en esta isla portuguesa.

Delegación colombiana de paranatación debutó con tres medallas en la Serie  Mundial 2022 - Infobae

El medallista de Tokio 202, Carlos Daniel Serrano sigue demostrando que es uno de los mejores del mundo al lograr oro en la primera jornada de la competición y su segunda presea dorada este martes.

Serrano llegó primero en la prueba de los 200 metros combinado SM7 con un tiempo 2:31,58.

“Competí en mi cuarto Mundial. Estoy muy feliz, agradecido, cuarta vez campeón del mundo en diferentes Mundiales, la verdad que fue una prueba espectacular de principio a fin, muy luchada”, declaró.

Serrano también llegó primero este martes en la prueba de 100 metros pecho SB7, con un tiempo de 1:11.62.

Las medallas de plata en la jornada fueron para Moisés Fuentes y María Paula Barrera. Fuentes logró el segundo lugar de los 100m pecho SB4 con un tiempo de 1:36.84. Por su parte, Barrera con 28.23 en la prueba de los 50m libre, subió al segundo peldaño del podio.

El bronce en la prueba de 100m pecho SB4, se la colgó el nadador Miguel Ángel Rincón, quien registró un tiempo de 1:47.11.

El tercer oro para Colombia, lo logró la juvenil Sara Vargas, en los 100 metros libres, con un tiempo de 1:12.75, marca que le otorgó además un récord de las Américas.

“La verdad me siento muy feliz, muy agradecida con Dios, con mi entrenador, con mi equipo, con mi familia. La verdad ahí se ve el resultado del esfuerzo, no solo el mío, sino el de todos”, declaró emocionada.

El multimedallista en Tokio 2020, Nelson Crispín ganó plata en los 100 metros libres, tras cronometrar 1:06.41. En esta prueba se entregaron dos medallas de plata, esto debido a que el colombiano y el francés, Laurent Chardard, obtuvieron el mismo tiempo.

“Muy feliz por esta medalla de plata, fue una competencia muy dura de inicio a fin. Lo dimos todo y lo dejamos todo en la piscina y este es el resultado. Seguimos trabajando”, dijo.

Con este desarrollo en el mundial de Portugal, el equipo colombiano de paranatación cumple con el objetivo de confirmar marcas, sino de demostrar que el nivel de la delegación nacional sigue a la altura de lo que fue la presentación del país en Londres 2019.