DeportesFutbol Nacional

Camilo Vargas salvó un empate frente a Millonarios

Deportivo Cali no jugó la fecha anterior contra Atlético Nacional (partido aplazado para el 20 de marzo) y quería volver al ruedo del balompié colombiano con una buena presentación y con victoria. Ni una cosa ni la otra. El cuadro verdiblanco, que ha tenido buenos compromisos en la presente Liga Águila, este domingo no pudo ante la solidez de Millonarios, pero rescató un punto en el último minuto gracias a un cabezazo agónico de Camilo Vargas.

El primer tiempo fue cerrado. Pocas emociones en el área, escasos espacios para la creatividad ofensiva y mínimos acercamientos del elenco local, que apenas pateó en un par de ocasiones al arco defendido por el venezolano Wuilfer Faríñez. El equipo albiazul contó con más oportunidades de abrir el marcador, pero en la etapa inicial no lo consiguió. Lo logró en la complementaria, cuando al minuto 58 Elíser Quiñones utilizó su potente remate de pierna izquierda para convertir desde el punto blanco del penal.

Diez minutos después del tanto, el árbitro del compromiso, Jhon Ospina Londoño, le mostró al volante albiazul Felipe Jaramillo la segunda tarjeta amarilla y la roja. Sin embargo, Millonarios, con uno menos, no renunció al ataque. El delantero paraguayo Roberto Ovelar, quien venía de anotarle tripleta al Unión Magdalena en la anterior jornada, se lo perdió de cabeza. El Cali no encontraba los caminos para vulnerar la defensa de Pinto.

Todo hacía prever una victoria embajadora. No obstante, el fútbol escribió uno más de sus capítulos emocionantes. En el minuto final, el arquero Camilo Vargas subió a un tiro de esquina, se levantó por los aires de Palmaseca e impactó un cabezazo para decretar el 1-1. Júbilo en los aficionados verdiblancos y celebración del portero que en 2011, jugando para Santa Fe, le anotó también a Millonarios en el instante final con una jugada similar.

Deportivo Cali suma 13 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Águila. Millonarios, que empató por primera vez en el certamen, tiene 19, es el líder y el próximo sábado recibirá al cuadro Atlético Nacional.

Le puede interesar: Tornado dejó 23 muertos en Estados Unidos