DeportesFutbol Internacional

Así les fue a los colombianos en la segunda jornada de la Champions League

Este martes comenzó la segunda fecha de la fase de grupos de la Champions League y los colombianos dijeron presente en varios estadios del viejo continente. Falcao García jugó los 90 minutos en la derrota 1-0 del Galatasaray frente al Paris Saint-Germain. Juan Guillermo Cuadrado hizo un buen partido con la Juventus, que goleó 3-0 al Bayer Leverkusen. Duván Zapata anotó en la derrota 2-1 del Atalanta ante el Shakhtar Donetsk y Santiago Arias cumplió por la banda derecha en la victoria 2-0 del Atlético de Madrid al Lokomotiv en Rusia. Y de la que se salvó Davinson Sánchez.

El destacado de la jornada fue Duvan Zapata al marcar el primer gol de su equipo, el Atalanta de Bérgamo, en su historia en la Champions League. Con esta anotación, el delantero caleño de 28 años acumula dos goles en esta competición tras marcarle al Marsella en la edición 13-14 jugando para el Nápoles. A pesar de ésto, el equipo italiano perdió en la última jugada con un gol de Manor Solomon. Luis Fernando Muriel disputó los últimos 22 minutos del partido y no tuvo mucha incidencia en el juego.

Cuadrado se está ganando la confianza de Maurizio Sarri, su entrenador, y esta vez jugó como lateral derecho en una línea defensiva que mejora cada día más. El colombiano ganó diez de los 12 duelos que disputó, interceptó tres balones y tuvo dos cierres cruciales en el partido. El nacido en Necoclí está mostrando su mejor versión de los últimos años.

En contraste, Falcao tuvo un duro partido frente al PSG que no le dejó hacer mucho en ataque. El equipo parisino dominó el encuentro y se impuso en el marcador con un gol de Mauro Icardi al inicio del segundo tiempo. Poco pudo hacer el equipo turco ante las estrellas del equipo dirigido por Thomas Tuchel.

Santiago Arias volvió a ser titular en un partido de Champions, no lo hacía desde el 12 de marzo del año pasado cuando el conjunto colchonero fue derrotado por 3-0 ante la Juventus por octavos de final. Con más presencia en defensa que en ataque, el colombiano firmó una buena presentación en Rusia con cinco duelos ganados, cuatro cierres exitosos y dos intercepciones.

Por último, Davinson Sánchez fue suplente en la goleada 7-2 del Bayern Múnich al Tottenham Hotspur. Y el Real Madrid empató 2-2 frente al Brujas sin James Rodríguez, quien no fue tenido en cuenta por Zinedine Zidane.

Le puede interesar: Rafael Santos Borré marcó gol en la victoria de River frente a Boca en la primera semifinal de la Copa Libertadores 2019