DeportesFutbol Nacional

América se confió y fue goleado por Envigado

América de Cali cayó goleado este domingo 4-1 ante Envigado .El equipo escarlata, que venía de empatar sin goles en casa frente a Independiente Santa Fe, no jugó bien contra un conjunto que demostró talento, tener una idea y al que se le abrió el arco. Hasta hoy, el elenco que dirige Eduardo Lara había anotado tres goles en toda la Liga Águila, en la que disputa cada compromiso con la mentalidad de no descender.

Un ataque americano derivó en la apertura del marcador a favor del equipo local. El arquero Jefferson Martínez sacó rápido, el mediocampista Alexis Zapata transportó, atravesó la línea de la mitad de la cancha, observó posibilidades de pase y decidió patear con su pierna izquierda. La estirada de Carlos Bejarano no fue suficiente para evitar que el balón, después de un pique, ingresara a la portería que defendía.

Cuando apenas comenzaba el segundo tiempo, el Envigado amplió su ventaja. Realizó una destacada jugada por la izquierda, le ganó la espalda al lateral derecho escarlata, Cristian Hinestroza, y Michael Nike Gómez la mandó adentro. Instantes después, Alexis Zapata ingresó al área por la zona derecha y de nuevo con su botín izquierdo convirtió: 3-0 y faltaba más de media hora de compromiso. América, que llevaba tres partidos iniciando con dos volantes de marca y dos creativos, este domingo cambió, y se vio sorprendido. Fueron tres los mediocampistas de recuperación titulares. Siempre que ha jugado así, en este campeonato, no ha ganado.

En el minuto 76 el conjunto de Fernando Pecoso Castro ejecutó una juagada por derecha. Centro atrás y gol del argentino Cristian Álvarez. La esperanza escarlata de al menos alcanzar el empate apareció. No obstante, se desvaneció muy rápido. Al 84’ Yeison Guzmán aprovechó un contraataque y sentenció el 4-1 en el Polideportivo Sur.

“Estoy sorprendido, pero hay que reconocer al equipo. Hacía años que yo no recibía cuatro goles. ¿Qué me toca hacer ahora? Tengo que hablar con el plantel porque el equipo no tuvo una buena actuación. Ese no es el equipo que trabajé yo en la semana. No entiendo”, manifestó Castro luego de la derrota.

En la novena fecha América, que es cuarto con 14 puntos, recibirá al Once Caldas en busca de su quinta victoria en el campeonato colombiano. Envigado por ahora está afuera de la zona de descenso y visitará a Rionegro Águilas.

Le puede interesar: Camilo Vargas salvó un empate frente a Millonarios