DeportesFutbol Nacional

América comenzó con el pie derecho el segundo semestre de la liga

En el estadio Alberto Grisales, América de Cali se impuso antes Rionegro Águilas por gol a cero y así sumo sus primeros 3 puntos en el segundo semestre de la liga Águila del 2017.

La expectativa por ver a este nuevo América era grande ya que a sus filas se incorporaron 8 nuevos jugadores, esa fue la propuesta de Tulio Gómez para que los hinchas del rojo puedan ilusionarse con una nueva estrella y salvarse de la tabla del descenso.

Los primeros 45 minutos del partido fue de trámite, no hubo muchas ocasiones de gol, en ese primer tiempo no se podía notar aun la diferencia de los creativos, la imaginación para la profundidad del juego era poca. Ya para el segundo tiempo los técnicos hicieron ajustes en sus esquemas y se reflejó en la parte complementaria.

Hernán Torres insistió mucho en que el balón tenía que pasar por los pies de Darío Botinelli, en donde iba a estar la clave para el triunfo, esto le dio resultado a los escarlatas ya que comenzaron a generar mas posibilidades del gol.

En una jugada por el lado derecho, en donde Botinelli centra un balón que le pone a la cabeza del “Queso” Fernandez y a si cambiarle la dirección a la esférica para llegar a la primera y única anotación del partido, con este gol le basto al América llevarse los 3 puntos.

Estos dos equipos volverán a chocar a mitad de semana para cumplir los octavos de final de la copa Águila, el partido será el miércoles a las 19:45 en el pascual guerrero.