DeportesFutbol Nacional

Alianza Petrolera venció a 1-2 al Atlético Huila

Alianza Petrolera dio un paso importante para evitar el descenso a la segunda división del fútbol colombiano. Logró su primera victoria después de cinco jornadas sin triunfos, al derrotar 1-2 al Atlético Huila, anoche, en el estadio Guillermo Plazas Alcid.

El resultado deja aún a Alianza Petrolera en el último lugar de la tabla del descenso, pero ahora igualado en puntos con Deportivo Pasto (97) y a dos del Unión Magdalena (99). En la Liga, el equipo que dirige César Torres subió a la casilla 13, con nueve unidades, a dos del octavo, que hoy es Once Caldas.

El partido, sin embargo, no fue fácil al comienzo para Alianza Petrolera. Huila comenzó ganando con gol de Diego Moreno, a los 20 minutos, en una jugada que él mismo comenzó y que luego, tras juntarse con Kevin Agudelo, definió con un remate a la mano izquierda del portero Juan Sebastián Serrano.

Cuando parecía que los locales se iban al descanso en ventaja, un contragolpe en el que Estéfano Arango fue protagonista le permitió a los visitantes igualar el marcador. El creativo de Alianza Petrolera la tocó al centro para que José Érik Correa anotara a los 43 minutos.

Tras un apagón que retrasó el comienzo del segundo tiempo, Alianza Petrolera recompuso su equipo con la entrada de Jhon Vásquez en lugar de Jonathan Herrera. Y el cambio dio frutos: Vásquez asistió a Arango para que este sacara un remate desde el borde del área y consiguiera el gol del triunfo, a los 18 de la segunda etapa.

Vásquez y Jonathan Caicedo, del local, fueron expulsados por el juez Jorge Guzmán, en el minuto 85, y para completar, Huila, que ya había hecho los tres cambios, perdió por lesión a Diego Moreno al final del juego.

Le puede interesar: Duván Zapata podría llegar al Inter de Milán