Deportes

Alemania se queda por fuera del Mundial

Los campeones defensores, Alemania, han sido eliminados de la Copa Mundial de 2018 después de perder ante Corea del Sur en Kazán.

El gol de Kim Young-gwon en el minuto 92, que se otorgó después de una decisión de un árbitro asistente de video, dejó a los cuatro veces ganadores Alemania al borde de la eliminación.

Luego de seis minutos en el tiempo de descuento, con el portero alemán Manuel Neuer en posesión en la mitad del oponente, Ju Se-jong tomó el control del balón, lo lanzó hacia adelante y Son Heung-min aprovechó una red vacía para anotar el segundo.

Es la primera vez desde 1938 que un equipo de Alemania o Alemania Occidental no ha avanzado más allá de la primera fase del torneo, ya que el equipo de Joachim Low, el mejor del ranking mundial de la FIFA, termina en la parte inferior del Grupo F.

Suecia termina en la cima del grupo, con México en segundo lugar y Corea del Sur en tercer lugar.

Hace ochenta años, Alemania perdió 4-2 en una repetición contra Suiza para salir en la primera ronda cuando era un torneo directo eliminatorio, pero su salida en 2018 fue la primera vez que Alemania nunca había logrado pasar la fase de grupos.

El arquero de Corea del Sur, Cho Hyeon-woo, realizó una buena parada con la mano del cabezazo de Leon Goretzka y Timo Werner anotó de volea desde cerca del tiro penal.

Mats Hummels encabezó la cima cuando se marcó a seis yardas en las etapas finales, antes de los dos últimos goles de Corea del Sur.

Significa las esperanzas de Alemania de convertirse en el primer equipo en retener la Copa del Mundo desde que las victorias de Brasil en 1958 y 1962 terminaron de manera embarazosa.