Deportes

Sergio Higuita quedo quinto en los Tres Valles Varesinos

Ya es normal verlo meterse en los embalajes al lado de ciclistas más grandes, más potentes, mejores que él en los remates. Sin embargo, la temeridad de la juventud hace que Sergio Higuita se ubique adelante e intente ganar en un terreno que no es el suyo. Este martes, en el Tres Valles Varesinos, carrera italiana que vivió su edición 99, el ciclista del Education First quedó quinto en una competencia ganada por Primoz Roglic.

El ganador de la Vuelta a España tomó una ventaja considerable en los últimos kilómetros y se quedó con el triunfo con un tiempo de cuatro horas, 40 minutos y 46 segundos en una de las pruebas que más participación de corredores World Tour tuvo a pesar de no estar en ese calendario.

La noticia del día se dio gracias a la mala organización de la prueba, pues en una curva que no se señalizó bien, varios ciclistas siguieron derecho, entre ellos Alejandro Valverde, Richard Carapaz y Vincenzo Nibali, y quedaron sin opciones de pelear por la victoria.

Roglic aprovechó el descuido y se impuso solitario por delante de Giovanni Visconti y Toms Skujins, segundo y tercer respectivamente.

Recordemos que Higuita, quien siempre estuvo en el grupo de favoritos, competirá este miércoles en la Milán-Turín, una de las últimas citas que tendrá en Europa antes de regresar al país para descansar y, luego, preparar el 2020.

Le puede interesar: Bastian Schweinsteiger anunció su retiro del fútbol