Deportes

Serena y Nadal pasan a cuartos del Abierto de Australia

El español Rafael Nadal y la estadounidense Serena Williams se clasificaron a cuartos de final del Abierto de Australia al derrotar con solvencia, respectivamente, al francés Gael Monfils y a la checa Barbora Strycova.

Nadal, 9º del mundo, superó en cuatro sets a su rival galo, sexto de la clasificación mundial, por 6-3, 6-3, 4-6 y 6-4.

El mallorquín se aprovechó de un mal inicio de partido de su rival para ganar rápidamente los dos primeros sets.

En el cuarto set, que sería el último, Nadal perdió su servicio, para luego recuperarse.

Pese a todo, Nadal no mostró su mejor versión, no siendo resolutivo en los puntos importantes (seis ‘breaks’ de 17 ocasiones) y fallando a veces en golpes fáciles.

Esa falta de regularidad permitió a Monfils meterse en el partido ganando el tercer set. No obstante, con su fuerza mental, el que fue número uno mundial pudo recuperarse en el cuarto.

“Estoy muy feliz por estar en cuartos de final de un Grand Slam después de dos años sin haber llegado hasta ahí”, declaró Nadal.

En semifinales, le espera el canadiense Milos Raonic, que derrotó al español Roberto Bautista.

Raonic, tercero del mundo, se sirvió de sus 33 aces para dejar en la cuneta a Bautista, 14º del mundo.

El canadiense se clasificó así por tercera vez consecutiva para cuartos de final. El año pasado alcanzó las semifianles.

Bautista se mostró más fuerte desde la línea de fondo, pero no fue suficiente ante el extraordinario servicio de su rival.

Además, el belga David Goffin, de 26 años y 11º cabeza de serie, igualó su mejor marca en un Gran Slam clasificándose para cuartos tras vencer a Dominic Thiem, en un partido que duró dos horas y 44 minutos, con temperaturas por encima de los 35 grados.

“Yo sigo peleando, esa fue definitivamente la clave para ganar el ‘tiebreaker’ del segundo set donde logré un buen resultado”, dijo Goffin.

“Seguí presionando en el peloteo y estoy muy contento de haber ganado, pero mentalmente estoy agotado”, confesó.