DeportesFutbol Internacional

Santa Fe sorprendió y avanzó a semifinales de la Sudamericana

Independiente Santa Fe tuvo en los primeros 45 minutos del partido más importante del semestre lo que no había conseguido en ninguno: funcionamiento. Una maquina en la que cada pieza optimizó su papel y cumplió al imponerse 2-1 en Palmaseca. En dos minutos, los cardenales anotaron dos goles lapidarios y a los 17 minutos pusieron prácticamente sus pies en la semifinal de la Copa Sudamericana.

Con el 1-1 en Bogotá, los dirigidos por Guillermo Sanguinetti aprovecharon los dos tantos de visitantes y obligaron a los azucareros a hacer tres. Los goles fueron obra de Wilson Morelo (16 penal) y de Diego Guastavino (17′). El mensaje desde ese momento fue contundente: defender. Una práctica que tiene impreso en su ADN el cuadro cardenal.

En el segundo tiempo ingresó Macnelly Torres, quien asistió a Nicolás Benedetti para que anotara el descuento (73′) y le intentara dar vida al Cali.

Santa Fe es semifinalista de la Copa Sudamericana y espera rival entre Júnior y Defensa y Justicia. Sueña con su segundo título en este torneo continental.