Deportes

Roger Federe venció a Mischa Zverev en la segunda ronda de la Copa Mercedes

Roger Federer hizo un regreso ganador al tenis cuando venció a Mischa Zverev en la segunda ronda de la Copa Mercedes.

Ganó 3-6, 6-4 y 6-2 en Stuttgart después de estar fuera de la temporada de arcilla.

“Tres meses [fuera] es mucho tiempo, es más largo que el fin de año”, dijo Federer.

“Estoy muy contento de haber regresado en buenos términos a la gira. Es difícil, perdí algunas oportunidades, tal vez en el primer set, conectó bien en los momentos correctos. Luego encontré mi ritmo”.

Agregó: “Estoy súper feliz de haber vuelto a la gira; ha sido un gran comienzo”.

Durante sus dos meses y medio, Federer ha quedado segundo en el ranking mundial, por detrás del español Rafael Nadal.

Pero el jugador de 36 años recuperará el primer puesto si llega a la final en Alemania y enfrenta a Guido Pella o Prajnesh Gunneswaran en los últimos ocho.

Puntajes en vivo, calendario y resultados
Alertas: recibe noticias de tenis enviadas a tu teléfono
Federer, quien ha ganado 20 títulos de Grand Slam, jugó por primera vez desde que perdió ante el australiano Thanasi Kokkinakis en la segunda ronda del Miami Open el 24 de marzo.

El suizo, que tuvo un descanso en la primera ronda, tuvo un mal comienzo ante el alemán Zverev, de 30 años, quien perdió su primer set en césped desde la derrota de Tommy Haas en esta competencia el año pasado.

Pero el actual campeón de Wimbledon tomó el segundo set y rompió el servicio de Zverev dos veces en el set decisivo para avanzar a los cuartos de final.
Este es solo el quinto torneo que Federer ha jugado esta temporada. Ganó el Abierto de Australia en enero, el Torneo ABN Amro World Tennis en Rotterdam en febrero y llegó a la final de Indian Wells en marzo.

Federer ha ganado Wimbledon ocho veces y el torneo de este año comienza el 2 de julio.

Gunneswaran de la India, que ocupa el puesto 169 en el mundo, causó una sorpresa el miércoles con una victoria 7-6 (8-6) 2-6 6-3 sobre el sexto sembrado Denis Shapovalov de Canadá, el número 23 del mundo.