DeportesFutbol Nacional

Remontada épica del Junior 4-3 frente al Tolima

Para nunca olvidar fue el partido que jugaron anoche en el estadio Metropolitano Junior y Deportes Tolima. El primer tiempo terminó 3-0 a favor del cuadro visitante y el viento frío parecía ser el epitafio para los de casa. En el complemento el equipo rojiblanco fue una oda a la contundencia y al ímpetu de grandeza. Con goles de Jarlan Barrera, Marlon Piedrahita y Teófilo Gutiérrez (dos ocasiones), puso el marcador 4-3 a su favor y demostró no ser inferior al reto de vencer al líder de la Liga Águila.

El equipo de Gamero tuvo un gran parte que le sirvió para irse 0-3 en el marcador con estadio mudo y expectante por lo que estaban viendo. Al parecer la charla que dio Julio Comesaña sirvió de gran manera ya que en el segundo tiempo de la mano de Teofilo Guitierrez los tiburones atacaron con todo y no les sirvió el empate sino fueron por más y llevándose un triunfo que demostró a los demás equipos de la Liga Águila que se puede vencer al líder del futbol colombiano.

Junior llegó a 24 puntos en 13 fechas y es cuarto. Tolima, Once Caldas y La Equidad tienen 26.

Síntesis

Junior 4-3 Tolima

Junior: Sebastián Viera (5); Marlon Piedrahita (7), Willer Ditta (5), Rafael Pérez (6), Gabriel Fuentes (5); Víctor Cantillo (6), Leonardo Pico (5), Sebastián Hernández (5), Jarlan Barrera (7), Luis Díaz (6) y Yony González (5).
Cambios: Teófilo Gutiérrez (8) por Sebastián Hernández (1 ST) y Daniel Mosquera (6) por Yony González (8 ST).
D.T.: Julio Comesaña.

Deportes Tolima: William Cuesta (5); Julián Quiñones (6), Omar Albornoz (5), Luis Payares (5), Juan Arboleda (5); Carlos Robles (6), Carlos Rentería (5), Rafael Carrascal (5), Luis González (6); Yohandry Orozco (7) y Marco Pérez (6).

Cambios: Jáder Obrian () por Luis González (1 ST), Sergio Mosquera por Juan Arboleda (18 ST) y Rafael Robayo por Jáder Obrian (23 ST).

D.T.: Alberto Gamero.

Goles: Yohandry Orozco (2 PT), Julián Quiñones (12 PT), Marco Pérez (33 PT), Jarlan Barrera (13 ST), Teófilo Gutiérrez (22 ST y 38 ST) y Marlon Piedrahita (33 ST).

Amonestados: Omar Albornoz (29 PT), Marco Pérez (30 PT), Julián Quiñones (10 ST), Juan Arboleda (17 ST), Rafael Carrascal (29 ST) y Carlos Robles (41 ST).

Expulsados: no hubo.

Figura: Teófilo Gutiérrez (8).

Estadio: Estadio Metropolitano.

Partido: muy bueno.

Asistencia: 9.721 aficionados.

Árbitro: Jhon Hinestroza (7).