DeportesFutbol Nacional

Nacional salvó el empate con Cali en el Atanasio

En un partido aplazado por la fecha siete de la Liga Águila, Atlético Nacional y Deportivo Cali igualaron 2-2 este miércoles en la grama del Atanasio Girardot. Juan Ignacio Dinneno y Agustín Palavecino pusieron en ventaja al conjunto azucarero, mientras que los locales lograron la paridad con tantos de Sebastián Gómez y Pablo Cepellini.

En el fútbol los errores se pagan con goles. El portero del cuadro verdolaga, José Fernando Cuadrado, quiso salir jugando a los dos minutos de juego y tuvo tan mala suerte que le dio el balón a un rival, quien pasó la pelota al centro del campo para que Dinneno pusiera el primero de la noche.

Las malos síntomas de Nacional, que viene arrastrando en lo que va de torneo, son evidentes: desantención en todas las líneas. Tras el error, Cali tomó un aire distinto y controló el desarrollo del juego. Al minuto 11, Palavecino aprovechó un contragolpe y puso el segundo.

Los dirigidos por Pablo Autuori intentaron tomar el control del partido, jugadas aisladas, intentos individuales, eso era lo único que Nacional tenía que ofrecerle a la hinchada que lo fue a acompañar en el Atanasio. Un disparo desde fuera del área de Sebastián Gómez, antes de que terminara el primer tiempo, le dio vida al verde de Antioquia.

La segunda mitad entregó mejores cosas. Nacional buscó la igualdad y tuvo su recompensa. Cuando faltaban 15 minutos para el final, Pablo Cepellini, de gran partido, remató un cabezazo al piso, rebote y al fondo.

Los últimos minutos fueron emocionantes y llenos de jugadas para ambos lados. Pablo Mina salvó al Cali de dejar el punto y Cuadrado atajó el último remate del partido para poner las cosas 2-2.

Con el empate, Nacional llegó a 12 puntos y ocupa la casilla número 10, mientras que el Cali sumó 17 unidades y quedó en la sexta posición de una Liga Águila que comanda Millonarios.

Le puede interesar: Equidad empató en su visita ante Independiente de Paraguay por Copa Sudamericana