DeportesFutbol Nacional

Millonarios ganó y sigue siendo líder de la Liga Águila

Millonarios aseguró su clasificación a los cuadrangulares finales de la Liga Águila con su triunfo de este domingo, 3-1 sobre Patriotas en el estadio La Independencia de Tunja. El equipo bogotano consiguió su décima victoria en el campeonato y llegó a 33 puntos en la tabla de posiciones, la cual lidera.  Solo ha recibido 11 goles en contra en 15 jornadas y ahora piensa en sumar para tener la reclasificación como segunda opción para ir a la Copa Libertadores: la primera, ser campeón.

Hoy, cuando apenas corrían cuatro minutos del primer tiempo, Cristian Marrugo abrió el Marcador. La defensa de Patriotas se equivocó en la salida, sucumbió ante la presión del mediocampo albiazul y el volante cartagenero quedó frente al portero uruguayo Álvaro Villete, quien observó cómo la pelota ingresó por el costado derecho de su portería. Una nueva celebración de los miles de hinchas que estuvieron en la capital boyacense para apoyar a Millonarios apareció momentos después, cuando la ofensiva visitante volvió a tomar mal parada a la defensa local y Fabián González Lasso le sirvió el tanto a un Marrugo que celebró de nuevo.

Las malas noticias para Patriotas, que venía de ser goleado 4-0 por el Unión Magdalena, continuaron apareciendo. Los jugadores del elenco dirigido por Diego Corredor todavía se estaban lamentando por el segundo gol recibido y encajaron el tercero. Fue obra de David Macalister Silva, al 21’ de juego. En la etapa complementaria el sólido sistema defensivo de Jorge Luis Pinto contuvo las débiles intenciones de un rival que poco pudo hacer para generar peligro y que, por el contrario, sufrió en su área por los acercamientos de Millonarios, que contó con oportunidades para convertir su cuarta anotación y con un penalti sancionado en contra, luego de que Luis Payares derribara a Daniel Mantilla.

Al minuto 66, Brayan Fernández, marcado con la dorsal número 9 de Patriotas, ejecutó un cobro desde el punto blanco del penal que terminó significando el descuento. Con el borde interno de su botín derecho, el atacante paisa de 27 años puso el balón en el costado izquierdo del arco defendido por el venezolano Wuilker Faríñez. Pasaron unos instantes y ambos futbolistas volvieron a ser protagonistas por un choque que hizo que el encuentro se detuviera para que fueran atendidos.

Faríñez se levantó del suelo y mantuvo el cero en su portería con las atajadas que realizó cuando fueron necesarias. Sigue demostrando que es uno de los mejores en su posición en el fútbol profesional colombiano.  Desde el área vio el pitazo final del árbitro Leonard Mosquera Gómez, el cual sentenció el triunfo de Millonarios, que en la fecha 16 recibirá al Deportes Tolima, el miércoles 17 de abril a las 7:00 p.m. Por su parte, Patriotas, que tiene 20 unidades y sigue en la lucha por meterse entre los ocho, visitará el próximo jueves a Nacional.

Le puede interesar: El Cali superó al América en el Pascual