DeportesFutbol Nacional

Millonarios ganó y es líder de Liga Águila

El Millonarios de Jorge Luis Pinto no es un equipo que deslumbre por su buena manera de jugar, no es que ver un juego de los albiazules sea un espectáculo, sin embargo, si es un equipo rendidor, práctico, que afronta los juegos con jerarquía y gana cómo sea. Este miércoles, ante Alianza Petrolera, se vio falto de futbol, generó pocas opciones, sin embargo, consiguió los tres puntos ante Alianza Petrolera en Barrancabermeja y llegó al liderato de la Liga Águila. El extremo Elicer Quiñones marcó el primer gol del juego, de penal, y en los minutos finales el defensor Alex Rambal puso el 2-0 final.

Este no es el verdadero Millonarios, pues dos de sus jugadores más importantes en ataque están ausentes por lesión. Por eso se está apostando en los últimos juegos por darle la confianza a Elicer Quiñones y Fabian Gonzalez Lasso, hombres potentes y físicos pero sin esa capacidad de asocio como Roberto Ovelar y Juan David Pérez.

Pinto apuesta a la tenencia, al buen trato de la pelota, pero se queda corto en la generación. Ante Alianza lo salvó ese penal que pitó el juez al minuto 58. Luego de ese gol, el partido se jugó al antojo de los azules, que sin crear fútbol ofensivo, se paró bien y le quitó la pelota a un débil cuadro petrolero.

Fue la irresponsabilidad de los jugadores de Alianza la que impulsó a Millonarios. Los locales se quedaron con nueve, desde el minuto 77, tras las expulsiones de Carlos Pérez y Farid Díaz. Así que eso generó más espacios y por eso terminaron los bogotanos ampliando la diferencia.

El segundo gol llegó tras un centro de David Macallister Silva que envió al fondo de la red el defensor Alex Rambal, de cabeza.

El equipo embajador completó su octavo triunfo en la Liga, llegó a 27 unidades y es el único líder. El próximo domingo los albiazules recibirán en Bogotá al Cúcuta Deportivo. Con dos triunfos más, los de Pinto se asegurarán un cupo en las finales.

Le puede interesar: Wilstermann le empató al Tolima y lo complicó en la Copa Libertadores