DeportesFutbol Nacional

Millonarios derrotó a Deportivo Pasto

Millonarios venía de empatar ante Nacional y de perder el clásico bogotano contra Independiente Santa Fe. Tenía sed y necesidad de victoria. La consiguió frente al Deportivo Pasto y llegó a 70 puntos en la tabla de la reclasificación, la cual lidera en solitario.

Al minuto 33 Éder Castañeda abrió el marcador con cobro desde el punto blanco del penalti. El arquero venezolano Wuilker Faríñez alcanzó a tocar la pelota, pero no evitó el gol. Cuando se cumplió el tiempo reglamentario del primer tiempo, David Macalister Silva aprovechó un centro a ras de suelo y dentro del área definió con pierna derecha para concretar el empate.

Macalister demostró este domingo lo mucho que lo extraña Millonarios cuando no cuenta con él. Lideró el juego albiazul y es el que siempre propone cosas diferentes y pone la creatividad. El gol de la victoria del elenco que dirige Jorge Luis Pinto llegó al 67’ de juego. Un tiro libre de costado fue rechazado por la defensa del Pasto, el balón volvió al área y el defensor Luis Payares definió con categoría ante el achique del arquero Carlos Bejarano.

Fue 2-1 definitivo en El Campín, tras el cual Millonarios llegó a 20 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Águila y ocupa parcialmente la quinta posición. En la próxima jornada, la 12, visitará al Deportivo Independiente Medellín el sábado 21 de septiembre (5:00 p.m., Rcn).

Deportivo Pasto, por su parte, es noveno con 14 unidades y en la siguiente fecha recibirá al cuadro Atlético Nacional en el estadio Municipal de Ipiales. Ese encuentro también será el sábado (2:00 p.m., Win Sports).

Le puede interesar: Puerta voladora impactó a motociclista en China