DeportesFutbol Internacional

Medellín logró un empate como visitante en la Copa Libertadores

Este miércoles en su estreno en la Copa Libertadores Independiente Medellín se trajo un empate en su visita a Chile al igualar 1-1 ante Palestino. El delantero argentino Germán Ezequiel Cano puso en ventaja al equipo colombiano, mientras que Julián Fernández igualó por los locales. La serie tendrá su revancha el próximo martes en el Atanasio Girardot de Medellín.

El equipo dirigido por el ecuatoriano Octavio Zambrano se encontró contra un rival que ve el fútbol y lo juega de una manera muy parecida a la suya. Con buen trato de la pelota, con juegos por los extremos y siempre primando la pelota por el piso. En los minutos iniciales el equipo local, como es costumbre en estos torneos, salió a ahogar a su rival. Ahí fue donde David González y su labor en la portería del Medellín resultó vital.

Los acercamientos de Palestino no generaron grandes peligros para el ‘Poderoso’ en los primeros 45 minutos que se jugaron en el estadio San Carlos de Apoquindo en Santiago de Chile y el juego se fue al mediotiempo con igualdad en los arcos.

El gol del Medellín llegó a los 15 minutos del segundo tiempo. Germán Ezequiel Cano, imponente en el área chica, aprovechó una jugada individual de Leonardo Castro (el mejor jugador del partido) y solo tuvo que controlar la pelota con pierna izquierda para definir con derecha, en un puntazo que envió la pelota al fondo de la red.

El gol, más allá de que era la victoria parcial, significó la anotación número 92 en la carrera de Cano con el Medellín, con lo que igualó a su compatriota José Vicente Grecco como el máximo artillero en la historia del equipo rojo de Antioquia.

La dicha no duró mucho porque a los cuatro minutos, en una muy buena jugada colectiva y con mucha elaboración Palestino logró marcar el tanto del empate que puso las cosas 1-1 y selló una igualdad en una llave que dejó las cosas abierta para la vuelta.

El ganador de la serie enfrentará al vencedor del enfrenamiento entre Talleres de Córdoba de Argentina y San Pablo de Brasil, llave que va ganando 2-0 el conjunto argentino, en el que juega el delantero colombiano Dayro Moreno, y que se definirá en la vuelta que será el próximo miércoles.