DeportesFutbol Internacional

La selección Colombia cayó 2-1 frente a Corea del sur

En su primer amistoso de preparación para el mundial de Rusia, la selección Colombia cayó 2-1 frente a Corea del sur, con goles de Son-Heung-Min los orientales se impusieron ante la tricolor.

El error de José Pékerman estuvo en la defensa, Tesillo y Medina no tuvieron un buen partido como laterales y la rapidez de corea dio frutos por las bandas. El primer tanto cayó después de una confusión en la defensa colombiana que aprovecho Son para mandar el balón al fondo del arco.

Colombia no pudo reponerse del golpe del primer tanto y en la parte complementaria Pékerman intento hacer ajustes, la entrada de Carlos Sánchez y Edwin Cardona pretendían darle equilibrio a la selección y posesión de balón, pero eso se logró hasta el minuto 61 cuando Son-Heung-Min decreto el segundo gol para los orientales, un disparo de media distancia y una floja respuesta de Leandro Castellanos le dio tranquilidad a Corea del Sur.

A los 76 llegó el descuento de la tricolor gracias a un cabezazo de Cristian Zapata, pero esto no fue suficiente para que Colombia llegara al empate. El próximo partido para la selección será el 14 de noviembre frente a China.