Deportes

Iván Sosa es el nuevo líder de la Vuelta a Burgos

El ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa, del equipo Ineos, ganó este jueves la tercera etapa de la Vuelta a Burgos y asumió el liderato, tras una etapa que terminó en el duro ascenso del Picón Blanco. No es un logro menor, pues dejó en el camino a ciclistas de primer nivel como a su compañero de equipo David De La Cruz y el ecuatoriano Richard Carapaz, vigente campeón del Giro de Italia.

Con un tiempo de 3 horas, 58 minutos y 21 segundos, bajo una densa niebla, Sosa se demostró su habilidad para el ascenso. Segundo y tercero terminaron los españoles Óscar Rodríguez (Euskadi-Murias) y Antonio Pedrero (Movistar).

El italiano Giacomo Nizzolo (Dimension Data) fue quien cedió la camiseta morada de líder al cundinamraqués, que seguramente estará con el equipo Ineos en la próxima edición de la Vuelta a España. La Vuelta a Burgos continuará este viernes con una etapa, de 174 kilómetros entre Atapuerca y la Ciudad Romana de Clunia. La competencia terminará el sábado y Sosa tiene buenas opciones de cuidar el liderato hasta el final.

Le puede interesar: Liverpool, quedo campeón de la Supercopa de Europa